Ингредиенты: 5 стаканов муки; 0.5 литра молока ( лучше сливок), пол. столовой ложки уксуса (желательно яблочного); 1 чайная ложка соды. Приготовление: В удобную посуду выливаем молоко, добавляем уксус и соль. Засыпается 4 стакана муки, затем добавляется сода. Добавляется оставшиеся мука, и все тщательно перемешивается. Если тесто получается жидким, то следует добавить еще муки. Из теста лепятся булочки и выкладываются на разогретый противень, посыпанный мукой. Булочки пекутся на среднем огне 5-10 минут, в горячей духовке. Готовые булочки выложить на полотенце и накрыть их на 10 минут, это придаст им воздушность и мягкость. В молоко можно добавлять варенье, сухое молоко или детское питание. Из данного теста можно готовить пироги с любой начинкой. [Автор: Адамович Г. Э. (книга "Начало пути")]