Варится неочищенный картофель и морковь до готовности. затем они очищаются от кожуры и пропускаются через мясо рубку. В готовой фарш добавляем муку, соль, приправы и при желании сухое детское питание. тесто перемешивается, из него формируются котлеты и обжариваются на растительном масле до появления румяной корочки. К котлетам подают сметану или соус. Соус: Ингредиенты: 150 г растительного масла; 3 столовые ложки томатного соуса; 500 г сметаны; примерно 20 г пряностей. Приготовление: На сковороде в растительном масле обжаривается смесь пряностей в течении 10 - 15сек., после чего добавить томатного остро кислого соуса. Обжаривать до полного выпаривания воды. Затем слить получившеюся смесь в сосуд, добавить сметану и соль (по вкусу), тщательно перемешать. Не рекомендуется включать в смесь пряностей черный и красный перец. [Автор: Адамович Г. Э. (книга "Начало пути")]